les criquets

les criquets
On trouve souvent des criquets adultes ou presque adulte en vente dans les magasin spécialisés et  dans les élevage industriels.Ils appartiennent généralement à l'espèce Locusta migratoria,qui peut atteindre 6-7 cm de longueur.On trouve plus rarement L'élégant Schistocerca gregaria,le terrible crique du désert à la livrée jaune-vert:ces deux criquets constituent un excellent aliment pour les gecko et pour les autre sauriens insectivores.
Leur élevage n'est pas trés simple et il néccessite de large terrariums dotés d'une ou de plusieurs parois-grillagées afin de maintenir une bonne ventilation-ces insectes craignent les stagnations d'humidité et le fond. L'alimentation recommandée est à base de germes (blé,avoine,orge,soja et lentillies),d'herbe des champs (trèfle,pissenlit,mauve,mouron,plantain,etc.),de salades (chcorée,roquette),d'autres légumes(courgettes,carottes,etc.,un peu de farine pour poussins et d'aliments pour carpes Koi et autre poissons d'étangs ou de la nourriture écailles pour les poissons tropicaux.
La reproduction des criquets n'est pas non plus trés facile à obtenir.Les femelles adultes,qui possèdent un court oviscapte ,doivent pondre dans des récipients étroits(3-4 cm de base pour une quinzaine de centimétres de hauteur,comme ceux que l'on utilise pour les aliments à base de lait,de ferment lactiques et de fruits) contenant du terreau, de la tourbe,du sable et quelques billes d'argile expansée pour retenir l'humidité en excès.La température d'élevage doit étre assez élevée(27C° 32C°)et l'humidité ne doit jamais dépasser 35%



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